В.Мальцев высказал журналистам свое мнение о пос.Горный и усилении политической борьбы

Вчера в облДуме на своей пресс-конференции зампредседателя Думы, председатель думской контрольной комиссии В. Мальцев, отвечая на вопросы журналистов, остановился на освещении в средствах массовой информации ситуации вокруг завода по уничтожению химического оружия в пос.Горный; проблемах, связанных с возможным производством в ООО «Саратоворгсинтез» опасного для окружающей среды цианида натрия.

В связи с этим В. Мальцев рассказал о предполагаемых действиях возглавляемой им экологической организации «Будущее» против ОАО «Лукойл», в частности, бойкотировании его продукции. Также им были отмечены факты неисполнения на территории области некоторых региональных и федеральных законов.

В. Мальцев высказал своё отношение и к организации в областной Думе новых комитетов («хорошо, если депутаты хотят сосредоточиться на каких-то направлениях»), созданию в области чёткой вертикали власти («надо, чтобы без коррупции»), усилению политической борьбы. К проявлениям последней, по его мнению, следует отнести принятие к рассмотрению на последнем заседании Думы законопроектов о внесении изменений в Законы Саратовской области «О статусе депутата Саратовской областной Думы» и «О Саратовской областной Думе», проходящую в областном центре акцию «Чистый Саратов» и попытки изменить уставные положения Саратовской городской Думы, -сообщает информационно-аналитический отдел Саратовской областной Думы.

РубрикиБез рубрики