Делегаты от Саратовской области на конференцию ПФО были выбраны вчера

Вчера в здании Саратовской государственной академии права собрались представители общественных объединений для обсуждения ситуации по выдвижению делегатов от Саратовской области на конференцию ПФО по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации от региональных и межрегиональных общественных объединений. Конференция Приволжского федерального округа состоится 3 ноября в Нижнем Новгороде.

В качестве наблюдателей были приглашены Почетные граждане Саратовской области Н.Е.Палькин, О.Т.Голубева-Терес, В.П.Мещанов, Н.С.Александров, А.В.Учаев, И.И.Жаденов. Вел собрание ректор Саратовской государственной академии права, Почетный гражданин области Ф.А.Григорьев.

На региональном собрании было зарегистрировано 48 заявившихся кандидатов от профсоюзных организаций и общественных объединений области. Собравшиеся определились, что 20 кандидатов, которые будут представлять область на собрании Приволжского федерального округа, они определят открытым голосованием путем подсчета большинства голосов. В итоге в состав 20-ти избранных вошли 7 представителей профсоюзных организаций области, представители региональных отделений: Российского союза местного самоуправления Перепеченов С.И.; Союза защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов Богданова В.В.; регионального отделения Союза журналистов России Златогорская Л.Н.; организации трезвости и здоровья Королькова Н.А.; комитета помощи вынужденным переселенцам из Чечни Лайне Г.Э.; общественной организации «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» Ландо А.С.; грузинской общины «Иверия» Бечвая Т.Д. и другие. Несколько человек заявили о самоотводе.

На предстоящей конференции ПФО, согласно законодательству, будет избрано 10 кандидатов от округа на общероссийскую конференцию по выдвижению кандидатов в Общественную палату РФ, из которых окончательно от ПФО в Общественную палату войдут только 6 человек. Будут ли в их числе представители от Саратовской области – определится в ходе работы сначала окружной конференции, а затем общероссийской, -сообщает информационно-аналитический отдел Саратовской областной Думы.

РубрикиБез рубрики