На ОАО «Саратовэнерго» работают телефоны «горячей линии»

По утренним данным на 20 октября от магистральных тепловых сетей ОАО «Саратовэнерго» тепло подается в 875 жилых домов и 199 учреждений социальной сферы. Еще 200 домов и 58 объектов соцсферы получили тепло от котельных, переданных в аренду энергетикам 1 октября. Вместе с отоплением в дома пришла и горячая вода, которой у потребителей котельных не было с весны.

Подача тепла в саратовские дома и учреждения проходит по графику. Вхождение в отопительный сезон обычно длится от 5 до 10 дней. Это необходимо для оптимизации тепловых нагрузок, поскольку при одномоментном массовом подключении может произойти выброс железа в систему отопления. Так, сегодня по зоне ТЭЦ-2 произошел резкий рост показателей содержания железа в гидравлической системе. Это случилось из-за плохой подготовки внутридомовых систем отопления к отопительному сезону. Из-за непромытых коммуникаций подача горячей воды и тепла для 900 абонентов Заводского района приостановлена до нормализации показателей.

Большую работу энергетики провели на внутриквартальных тепловых сетях, переданных в пользование ОАО «Саратовэнерго». На сегодняшний день уже устранено более 130 повреждений на «внутрикварталке». К сожалению, состояние коммунальных теплосетей таково, что после устранения порыва при опрессовке дают течь соседние участки; износ труб доходит до 80-90%.

21 октября завершатся аварийные ремонтные работы на магистрали по ул. Степана Разина (там произошел порыв подземного участка трубопровода). Закончены работы на тепломагистрали по ул. Б. Казачья (начало ремонта там было отложено из-за невыдачи разрешения на вскрышные работы), сегодня начинается ее заполнение.

Продолжается запуск муниципальных котельных, арендованных «Саратовэнерго». Газ подан на 160 котельных, 89 запущено. Ведутся необходимые работы на так называемых «проблемных» котельных — сейчас их число сократилось до 7.

Между тем, часть котельных, уже полностью подготовленных к зиме, не может приступить к подаче тепла — далеко не все абоненты отправили энергетикам заявки на подключение к теплу и получили паспорта готовности. Кроме того, балансодержатели зданий до сих пор медлят с заключением договоров с энергетиками на транспорт тепла. Без оформления всех этих документов начинать подачу тепла «Саратовские тепловые сети» не имеют права.

Все вопросы, касающиеся подачи тепла и горячей воды, саратовцы могут задать диспетчерам «Саратовэнерго» по телефонам «горячей линии»: 27-78-57, 74-65-85 (с 9 до 17 ч.), -сообщают «Новости Саратовской губернии» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Саратовэнерго».

РубрикиБез рубрики