Тепло в дома поступает согласно установленному графику

Все большее число учреждений социальной сферы и жилых домов входят в отопительный сезон. На данный момент подключено к теплу:

220 учреждений соцсферы (38%) — это 68 детских садов (41%), 69 школ(43%), 21% ВУЗов и профтехучилищ, 65 лечебных учреждений (40%).

Подключены к газоснабжению 71 котельная, отапливаются порядка 300 жилых домов.

Сегодня, 18 октября, запланирована подача газа на оставшиеся котельные, после чего будет осуществляться розжиг и последующая подача тепла в жилые дома, -информирует сайт городской Администрации.

Вчера в Правительстве Саратовской области состоялось совещание при и.о. зампреда правительства Сергее Лисовском, на котором руководители министерств и ведомств рассмотрели готовность региона к отопительному сезону. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Федотов сообщил, что несмотря на подписанные главами МО постановления о начале сезона 17 октября, тепло будет подаваться только по погодным условиям — после того, как в течение 5-ти дней среднесуточная температура будет не выше 8-ми градусов. Такую погоду, по словам Федотова, можно ожидать не раньше, чем через неделю.

По словам управляющего ОАО «Саратовэнерго» Станислава Невейницына, в выходные предприятие получило разрешение на включение газа в 112-ти арендованных котельных. В воскресенье газ был подан на 35 котельных, в течение понедельника еще на 54.

Разворот централизованных систем отопления в городе будет проходить в течение 5-7 дней, объекты будут подключаться строго по графику. Поэтапное подключение позволит установить оптимальный гидравлический режим работы тепломагистралей и не допустить выбросов железа в подпиточную воду. Текущий ремонт переданных с 1 октября в аренду муниципальных котельных будет завершен энергетиками уже до конца недели. Что касается капитального ремонта 10 проблемных котельных, то муниципальные власти подтвердили источники финансирования в размере 6 млн. рублей для трех из них. Вопрос с оставшимися семью котельными пока не решен, тем не менее, работы на них идут полным ходом.

Станислав Невейницын напомнил, что многие потребители до сих пор не заключили с «Саратовэнерго» договора на транспортировку тепла. Отсутствие подобных договоров может стать большой проблемой при подключении объектов к теплу. Еще одна проблема — долги прямых потребителей «Саратовэнерго» — жилищных кооперативов и ТСЖ, -сообщают «Новости Саратовской губернии» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Саратовэнерго».

РубрикиБез рубрики