На открывшейся выставке работы Н.Решетниковой поражают воображение зрителей своей лиричностью

В минувшую пятницу в парламентском центре обласной Думы вновь открылась художественная выставка. На ней представлены работы члена Союза художников Нины Решетниковой. Открыл выставку Председатель Саратовской облДумы Павел Большеданов, который вручил художнице благодарственное письмо областной Думы и сказал, что увиденные работы рождают в душе новые чувства и эмоции.

Живописные полотна Н. Решетниковой выполнены в разных жанрах с использованием различных техник. Здесь и графика, и акварель, и гобелены. Пейзажи, на которых представлена природа нашего края, завораживают и надолго притягивают внимание – так они проникновенны и очаровательны. Много чудесных натюрмортов и, конечно же, картин с изображением букетов цветов, где благородные лилии соседствуют с ландышами, полевыми цветами, подсолнухами и чертополохом. Но главное, что отличает работы художника – это лиричность, тонкое восприятия красоты, проникновенность, высокое мастерство.

Выступивший на открытии выставки Почетный гражданин г.Саратова Лев Горелик, отметил, что работы Н. Решетниковой вызывают у него ощущение рождения жизни. Другие участники презентации, подчеркнули необычайно тонкий стиль и элегантность творчества Н. Решетниковой. Директор художественного училища им. Боголюбова Станислав Таратухин заметил присутствующим, что Нина Решетникова не только блистательный художник, но и талантливый педагог, успешно сочетающий эти две ипостаси.

Заслуженный художник России, председатель правления Саратовского отделения Всероссийской творческой организации «Союз художников России» Павел Маскаев поблагодарил устроителей выставки – областную Думу – за неизменное внимание к изобразительному искусству и выразил надежду, что депутаты будут и впредь оказывать поддержку Саратовским мастерам искусства.

РубрикиБез рубрики