Изменения коснулись строительства, оплаты ЖКУ и транспорта

Вчера в облДуме прошло заседание Комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики, на котором обсудили 17 вопросов.

Депутаты решили, что проект закона «О внесении изменения в Закон Саратовской области «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области» готов к принятию в первом чтении. В документе появится новая статья об информировании населения об объектах капитального строительства. На ограждении таких объектов должны появиться информационные щиты с наименованием объекта, организаций заказчика и застройщика строительства, фамилиями руководителей и их телефонами.

В закон «Об областных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг» тоже внесут изменения. Согласно этим изменениям расширяется круг граждан, для которых максимальная доля расходов на ЖКУ не будет превышать 15% от доходов. По действующему закону такое право имеют одинокие родители, инвалиды и неработающие пенсионеры. Теперь в зону действия закона будут попадать все пенсионеры, в том числе и работающие. Проект закона будет внесен на заседание Думы для рассмотрения в первом чтении.

Поправки в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)» носят уточняющий характер. Соответствующая поддержка будет оказываться сельским специалистам не просто проживающим, но и работающим на селе.

Работа над концепцией проекта закона «Об организации обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом на территории Саратовской области» ведется более трех месяцев. Основным направлением этого документа является обеспечение безопасности пассажирских перевозок на территории области, при этом предпочтение будет оказываться комфортабельным автобусам большой вместимости. На заседании Думы законопроект будет рекомендован к рассмотрению.

Законодательная инициатива Саратовской областной Думы «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» направлена на ликвидацию пробелов в действующем законодательстве. Разрешение на строительство выдают соответствующие подразделения местных органов самоуправления, а за безопасностью производства строительных работ обязаны следить государственные надзорные органы. Для того чтобы облегчить работу последних, предлагается обязать органы, выдающие разрешение на строительство, извещать об этом органы архитектурно-строительного надзора.

Депутаты-члены Комитета рассмотрели еще восемь проектов Федеральных Законов, из которых поддержали шесть.

РубрикиБез рубрики