В открывшемся недавно частном роддоме появился на свет здоровый малыш

В Саратовской области открылся первый частный родильный дом. Это современное медицинское учреждение, в стенах которого будут рождаться дети. В начале прошлого века Петр Столыпин открывал здесь первую городскую больницу. И вот, век спустя, почти полностью разрушенное помещение восстанавливали от самого фундамента.

Открытие покровского роддома планировалось на начало октября, но главной задачей здесь считают рождение здорового ребенка и сохранение здоровья матери. Именно поэтому уже сейчас работает женская консультация. Структура роддома подразумевает оказание как родовспоможения, так и родоразрешение. Здоровый малыш ростом 51 см и весом — 3 килограмма 400 граммов появился здесь на свет совсем недавно. Роды прошли нормально, говорят врачи, без осложнений, -сообщает ГТРК «Саратов».

«Коллектив подобрался хороший, 100 человек, все — профессионалы. Бригада врачей и медсестер дежурит круглосуточно. Пребывание в роддоме платное. Программа наблюдения беременных женщин, их обследования, родовспоможения, с включением страховок — это порядка 15 тысяч рублей. У нас налажена система питания, к нам не нужно нести дополнительные медикаменты и все, что касается ухода за ребенком. Все это уже предусмотрено», -отметил директор покровского родильного дома, доктор медицинских наук Вадим Шанин.

РубрикиБез рубрики