«Лукойл – Нефтехим» начинает строительство производства цианида натрия на «Саратоворгсинтез»

Представители руководства группы «Лукойл – Нефтехим» во главе с президентом ОАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым прибыли вчера в Саратов по поводу начала реализации проекта по производству цианида натрия на саратовском «Оргсинтез». В презентации их деятельности в Саратовской области приняли участие губернатор Павел Ипатов, генеральный директор ОАО «Саратоворгсинтез» Анатолий Афонин. Основными задачами развития группы являются повышение глубины переработки углеводородного сырья, расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение присутствия предприятий группы «Лукойл – Нефтехим» на внутреннем рынке.

В частности, на «Саратоворгсинтез» реализуется программа по повышению эффективности производства, развитию рынков сбыта. В презентации деятельности группы «Лукойл – Нефтехим» в Саратовской области особое внимание было уделено реализации экологических проектов, таких как строительство производства цианида натрия на «Саратоворгсинтез», ввод которого в эксплуатацию, запланированный на 2007 год, позволит создать на предприятии около 100 дополнительных рабочих мест.

Проект по производству цианида натрия единственный в России, позволяющий практически полностью отказаться от импортной продукции и оказывать в большей мере позитивное влияние на состояние окружающей среды.

Начальник главного управления инвестиций и капитального строительства компании «Лукойл – Нефтехим» Сергей Комаров отметил следующее: «Я знаю, сколько коллектив вложил сил в то, чтобы этот проект состоялся. Прошло несколько лет прежде, чем стартовала реализация этого проекта. Мы строим эффективное производство, которое, безусловно, поможет Саратовской области: появятся новые рабочие места, зарплата, социальная работа, которую ведет предприятие в Саратове».

Планируется, что в 2006 году все организации группы «Лукойл – Нефтехим» завершат сертификацию единой корпоративной системы управления на соответствие с требованиями международных стандартов в области охраны окружающей среды, -сообщает Саратовская ГТРК.

РубрикиБез рубрики