ЗАО «Волгатранстелеком» получило новые лицензии на услуги связи

ЗАО «Волгатранстелеком», представитель ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в Нижневолжском регионе, получило лицензию № 33105 на предоставление телематических услуг связи и № 33104 на услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации.

Решение о выдаче лицензий принято Федеральной службой по надзору в сфере связи в соответствии со ст.33 Федерального закона «О связи». В настоящее время лицензии находятся на стадии технического оформления.

Выдача новых лицензий позволяет компании развиваться как оператору связи и подтверждает наличие всех необходимых средств для предоставления качественных телекоммуникационных услуг – доступа в Интернет, организации виртуальных частных сетей связи (IP VPN) для корпоративных клиентов.



ЗАО «Волгатранстелеком»

ЗАО «Волгатранстелеком» («ВолгаТТК») основано 11 марта 1997 года. Основными акционерами являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Компания представляет интересы ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в Нижневолжском регионе: в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях. Общая протяженность волоконно-оптических сетей связи в зоне ответственности ЗАО «ВолгаТТК» составляет 3000 км.

Компания осуществляет свою деятельность в следующих направлениях: операторская деятельность (широкополосный доступ в Интернет, услуга VoIP, организация виртуальных частных сетей (IP VPN), аренда национальных и международных каналов связи), строительная и эксплутационная деятельность.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

В нынешнем году ТТК завершит модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Уже начата коммерческая эксплуатация участка от Ленинградской до Читинской области, и принято решение дальнейшего расширения сети. Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

РубрикиБез рубрики