Руководителей строительных организаций будут наказывать за административные правонарушения

Вчера состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики, на котором обсуждался проект закона «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» в части вопросов, относящихся к компетенции комитета.

Планируется, что одна из глав проекта закона будет устанавливать ответственность за правонарушения в строительстве: непредоставление застройщиками органам государственного строительного надзора области информации о получении разрешения на строительство; отсутствие на строящихся зданиях и сооружениях информации о застройщике, генподрядчике и сроках ввода объекта в эксплуатацию; нарушение границ земельного участка при проектировании и др.

Члены рабочей группы согласились, что ответственность за подобные нарушения вводить необходимо, однако пришли к выводу, что виды этих правонарушений пока не отражены в областном законодательстве. Поэтому решено внести изменения в Закон Саратовской области № 73-ЗСО «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области». Вероятно, в этом документе появится новая глава «Информационное обеспечение градостроительной деятельности», -сообщает пресс-служба Саратовской областной Думы.

РубрикиБез рубрики