Александр Михайлов предлагает не отказываться от льготного лекарственного обеспечения

Сегодня состоялась пресс-конференция председателя комитета здравоохранения Александра Михайлова, на которой освещался вопрос лекарственного обеспечения федеральных льготников.

«Боюсь, что не все жители Саратова понимают, что они делают, когда отказываются от льготного получения лекарств, ведь социальный пакет — это своеобразная федеральная медицинская страховка, в которую входит не только санитарно-курортное лечение, но и лекарственное обеспечение по всем, в том числе и самым сложным, заболеваниям — онкологическим, эндокринным, сердечным», — с сожалением отметил Александр Михайлов.

На данный момент нельзя пожаловаться на необеспеченность аптек необходимыми лекарствами. Перечень имеющихся в аптеках лекарственных препаратов разных ценовых категорий, отпускаемых по льготным рецептам, постоянно увеличивается. После отказа от социального пакета льготник получает 450 рублей в месяц — которые смогут обеспечить покупку далеко не всех необходимых лекарств.

Поэтому «Больным людям не стоит отказываться от льготного лекарственного обеспечения», — подвел итог председатель комитета здравоохранения Александр Михайлов.

РубрикиБез рубрики