Коттеджи жены Аяцкова возвращены государству

Коттеджи, принадлежавшие супруге бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, переданы государству, передает в среду агентство «Интерфакс».

В прокуратуре Саратовской области рассказали, что передача государству имущественного комплекса, принадлежавшего Ольге Сергеевой, происходила с 1 по 6 сентября с участием судебных приставов-исполнителей.

«Таким образом, решение Фрунзенского районного суда Саратова от 13 апреля 2005 года о взыскании в доход России объекта недвижимости, расположенного по адресу Саратов, Соловьиная, 36, фактически исполнено», – пояснили в прокуратуре.

Сергеева и бывший управляющим делами правительства Саратовской области обвинялись в приобретении мошенническим путем по предварительному сговору с использованием служебного положения двух недостроенных коттеджей правительства области в зоне отдыха в Октябрьском ущелье Саратова с причинением ущерба в особо крупном размере.

Уголовное дело было прекращено в мае 2005 года, когда супруга бывшего губернатора признала за государством право собственности на два элитных коттеджа, — напоминает «Лента.ру».

РубрикиБез рубрики