Ущерб потерпевшей незаконно возместили за счет магазина

В марте 2004 года у знакомой заместителя начальника ОУР Октябрьского РОВД г. Саратова неизвестные злоумышленники украли музыкальный центр. Потерпевшая обратилась к своему знакомому сотруднику милиции с просьбой оказать содействие в поиске отыскания её музыкального центра. По результатам расследования уголовного дела по факту кражи музыкального центра оно было приостановлено. В октябре 2004 года в одном из магазинов сети «Архипелаг» потерпевшая увидела на витрине музыкальный центр, похожий на украденный у неё. Однако в магазине на продажу был выставлен вовсе не украденный у неё музыкальный центр. Об этом она сообщила своему знакомому сотруднику милиции, который дал указание своему подчиненному оперуполномоченному Октябрьского РОВД г. Саратова, не возобновляя производство по уголовному делу, произвести выемку музыкального центра, что он и сделал, а музыкальный центр оставил в кабинете у заместителя начальника ОУР РОВД. Впоследствии он отдал музыкальный центр своей знакомой.

В общем, хотя дело и не было раскрыто, ущерб обворованной женщине возместили, правда за счет магазина. На действия сотрудников милиции руководство магазина в прокуратуру Октябрьского района г. Саратова подало жалобу. По результатам проведенной проверки 25 мая 2005 года было возбужденно уголовное дело по ст. 286 ч. 1 УК РФ по факту превышения должностных полномочий.

19 июля 2005 года в порядке ст. 91 УПК РФ был задержан заместитель начальника ОУР Октябрьского РОВД г. Саратова, а 21 июля 2005 года Октябрьским районным судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 25 июля 2005 года уголовное дело было направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. В настоящее время проводится судебное следствие, — сообщает прокуратура саратовской области.

РубрикиБез рубрики