Послом России в Белоруссии Аяцков не станет

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков не станет послом России в Белоруссии. К такому соглашению пришли президенты двух стран на саммите СНГ в Казани.

Как пишет «Коммерсантъ», несмотря на расплывчатость ответа из МИДа на прямой вопрос о возможной дипломатической карьере Аяцкова, его кандидатура уже не рассматривается. Для окончательного отказа от направления саратовского экс-губернатора в Минск необходимо лишь соблюсти некоторые бюрократические формальности.

Напомним, что белорусы высказались решительно против назначения Аяцкова послом в своей стране после того, как он публично отпустил ряд критических замечаний в адрес Александра Лукашенко.

Белорусский президент обиды не стерпел и приложил все силы к тому, что человек, призвавший его «не надувать щеки», работал бы вдали от него. «Вы знаете заявления будущего или, может, не будущего посла России в Белоруссии Дмитрия Аяцкова, его экстравагантные высказывания. Мы с ними разбираемся», — прокомментировал Лукашенко высказывания несостоявшегося посла.

РубрикиБез рубрики