Завершился летний оздоровительный сезон для детей Саратовской области

В настоящий момент ребята готовятся к новому учебному году. Правительство области сделало все возможное, чтобы летний отдых детей стал полезным и приятным. По данным министерства образования, около 70 тыс. детей провело часть своих каникул в 70 различных оздоровительных учреждениях, из них 3 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот.

Министр образования области Игорь Плеве в одном из своих выступлений отметил, что из областного бюджета финансируются и оздоровительные лагеря принадлежащие муниципалитетам.

Самые активные из ребят отдохнули в санаториях Республики Болгарии. В этом году впервые поездка организована для 200 воспитанников интернатных учреждений области в соответствии с областной программой «Дети Саратовской области».

В состав делегации входили ребята из детских домов городов Хвалынска, Пугачева, Красноармейска, Саратова, а также школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, городов Хвалынска, Балашова и Саратовской школы-интерната для детей с ограниченными физическими возможностями.

Поездка заняла две недели, на протяжении всего времени дети принимали солнечные ванны, закаливающие процедуры. Для ребят проведена обзорная экскурсия в г. Добрич, в ходе которой, воспитанники познакомились с культурой и обычаями болгарского народа, также дети посетили аквапарк г. Варна.

Самым большим впечатлением, по словам воспитанников из пугачевской школы интерната N 3, выразивших общее мнение участников тура, было море. Многие из них видели его впервые.

РубрикиБез рубрики