За применение насилия в отношении представителей власти молодого человека приговорили к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс.рублей

12.07.2005 года Пугачевской межрайонной прокуратурой на основании поступившего сообщения ГУ ОВД г.Пугачева и Пугачевского района было возбуждено уголовное дело в отношении гр-на Сторожева Максима Петровича, 20 августа 1982 года рождения, по факту применения им насилия в отношении сотрудников милиции, находящихся при исполнении ими своих служебных обязанностей.

В ходе предварительного расследования были установлены следующие обстоятельства совершенного преступления:

4 июля 2005 года 22 час. 30 мин., сержант милиции Шутарев Р.С., старший сержант милиции Козлов А.В. и сержант милиции Михеев П.П., на служебной автомашине остановились на перекрестке. Проезжавший мимо на автомашине Сторожев М.П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, высунувшись в окно автомашины, выкрикнул в адрес Шутарева Р.С., Козлова А.В. и Михеева П.П. слова оскорбительного характера. Сотрудники милиции догнали и остановили машину Сторожева М.П. и предложили ему предъявить документы, удостоверяющие личность. Сторожев М.П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался выполнить требования сотрудников милиции, принялся выражаться грубой нецензурной бранью, нарушать общественный порядок, стал оказывать активное сопротивление Шутареву Р.С. и Михееву П.П. и даже кусаться.

Сторожев М.П., после его принудительного доставления сотрудниками милиции в дежурную часть г. Пугачева, был временно помещен в камеру для административно-задержанных ОВД г. Пугачева и Пугачевского района для установления его личности. Во время личного досмотра Сторожев М.П., умышленно нанес старшему лейтенанту милиции Медведеву В.В. ногой удар в голову, в результате чего Медведев В.В. потерял сознание. Своими действиями Сторожев М.П. причинил Медведеву В.В. закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

Расследованием данного уголовного дела занимался старший следователь Пугачевской межрайонной прокуратуры младший советник юстиции Батов Е.П. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям, под непосредственным контролем Пугачевского межрайпрокурора Петрова Н.Н., возбужденное 12.07.2005г. уголовное дело уже 08.08.2005г. было направлено в суд.

Несмотря на частичное признание подсудимым своей вины, государственным обвинителем заместителем прокурора юристом 2 класса Назаровым П.С. в судебном заседании вина Сторожева м.П. была доказана в полном объеме.

Приговором Пугачевского городского суда от 19.08.2005 года Сторожев М.П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ и ч. 2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Суд по совокупности преступлений назначил Сторожеву М.П. наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 50 тысяч руб.

Информация прокуратуры Саратовской области.

РубрикиБез рубрики