С целью захвата имущества преступник убил престарелых супругов

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Саратовской области расследовалось уголовное дело по факту убийства в Марксовском районе Саратовской области престарелых супругов Бреус.

Следствием установлено, что в марте 2005 года гражданин Республики Узбекистан Спиридонов А.В. приехал в Марксовский район Саратовской области на заработки.

После прибытия в Саратовскую область Спиридонов А.В. работал у различных фермеров и проживал в селе Зоркино Марксовского района.

22 апреля 2005 года Спиридонов А.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью совершения убийства двух лиц, намереваясь завладеть имуществом потерпевших путем разбойного нападения, имея при себе самодельный нож, пришел к дому, заведомо осведомленный о том, что в нем проживают престарелые супруги Бреус Павел Григорьевич, 1927 года рождения и Бреус Вера Васильевна, 1926 года рождения.

Спиридонов А.В. зашел во двор дома и через окно проник в жилище, где в помещении кухни встретил хозяина дома Бреус П.Г., который проснулся от шума и вышел из спальни. Спиридонов с целью убийства нанес ему четыре удара ножом в область грудной клетки. От полученных ранений Бреус П.Г. скончался на месте.

В это время на кухню вышла из спальни Бреус В.В., и Спиридонов А.В., действуя с единым умыслом на убийство двух лиц, нанес потерпевшей 12 ударов ножом в область жизненно-важных органов. От полученных ранений Бреус В.В. скончалась. После убийства супругов Бреус Спиридонов похитил деньги в сумме чуть более 10 тыс. рублей.

На следующий день 23 апреля 2005 г. около 9 часов утра Спиридонов А.В. был задержан.

Уголовное дело по обвинению Спиридонова А.В. по ст. 105 ч. 2 п.п. «а», «з» и ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ направлено для рассмотрения в Саратовский областной суд.

Приговором Саратовского областного суда Спиридонов признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

РубрикиБез рубрики