В Заводском районе по дорогам и железнодорожным путям льется питьевая вода

В Саратове уже привыкли к потопам. Видимо, городские власти с нетерпением ждут очередного: железнодорожные пути в Заводском районе Саратова уже в воде, причем в питьевой.

В эти жаркие дни где-то пытаются собрать и сохранить каждую каплю воды, а где-то она бежит ручьями, даже рекой. В никуда уходят сотни, тысячи кубометров чистой питьевой воды.

Представитель производственных организаций Заводского района Саратова Наталья Косарева: «С сентября 2004 года здесь постоянно наблюдается утечка питьевой воды из хозяйственного водопровода, который ранее принадлежал предприятию «Биохон». «Биохон» обанкротился и после процедуры банкротства данный водопровод не был передан на баланс «Саратовводоканала».

Именно сейчас у трубопровода длиной 1,5 км, а он подает воду и предприятиям, и в жилые дома Заводского района, и который эксплуатируют почти 20 лет, нет хозяина. Никто не берется за его ремонт, хотя в городе всем ответственным организациям прекрасно известно об утечке огромного количества воды.

Представитель производственных организаций Заводского района Саратова Наталья Косарева: «Обращались мы неоднократно и в администрацию Заводского района, и в мэрию Саратова, в МЧС, в прокуратуру, вызывали представителей экологии и «Водоканала», все подтверждают, что это на самом деле питьевая вода».

Уже насчитывается 7 серьезных порывов в трубе диаметром 600 мм. Залита дорога, и в образовавшихся колдобинах машины полощут колеса в питьевой воде. Подтоплены гаражи и складские помещения, вода пробилась на газовой заправке, и течет небольшим ручейком. И никто не знает, что размыто под асфальтом, какие здесь имеются повреждения, но, самое главное, уже залита одна железнодорожная ветка, рельсы почти полностью скрылись под водой, которая стремительно направляется к основным путям железной дороги.

Как заметила Наталья Косарева, «нужно ускорить процесс передачи данного водопровода на баланс «Саратовводоканала», а сегодня, кроме, как «Водоканал», ее починить никто не имеет права».

А как подсчитать убытки, которые несет город за потерянные кубометры чистой питьевой воды, и с какими тяжелыми последствиями подобной безответственности, придется столкнуться нам уже в ближайшем будущем, — сообщает ГТРК «Саратов».

РубрикиБез рубрики