На ремонт дорог выделено 180 миллионов рублей


На сегодняшний день дорог в Саратове отремонтировано уже в 2,5 раза больше, чем в прошлом году к 1-му августа. Дорожники работают на улицах Шехурдина, Мясницкой, Тархова, Астраханской, Вольской и многих других. Всего на ремонт дорог выделено 180 миллионов рублей.

Председатель комитета дорожного строительства администрации Саратова Валерий Данилин: «Качество, конечно, является для нас приоритетным. Раздаются голоса, в том числе и в прессе, о том, что дороги делаются на один сезон, что это косметические мероприятия и тому подобное. Я должен таких скептиков разочаровать: дороги, которые были построены или отремонтированы в прошлом году, «ведут себя» безукоризненно. Мы используем новый материал – гобродиабаз – самый прочный и качественный материал, производящийся на территории России, для приготовления асфальтно-бетонной смеси».

Брак прошлого года составил 2%. Он уже устранен за счет самих бракоделов. Вместе с городскими властями за качеством асфальтового покрытия следит предприятие Росдортех.

Председатель комитета дорожного строительства администрации Саратова Валерий Данилин: «Если процесс восстановления дорожной внутренней сети пойдет и дальше так, как он идет сейчас, то где-то через года 3-4 мы все основные магистрали Саратова приведем к нормальному, близкому к ГОСТовскому, уровню».

Прогнозы финансирования не менее радужные. Чтобы сдержать это обещание, планируется взять кредит в 500 млн. рублей. 200 млн. на этот год, и по сто на последующие 3. Вопрос с погашение задолженности перед дорожниками тоже решается. Администрация старается в этом году в долги не влезать и оплату текущего ремонта производить своевременно. В перспективе — расширение и строительство дорог, в том числе и за счет сноса старого жилфонда, приведение в порядок тротуаров и не только.

Информация ГТРК «Саратов».

РубрикиБез рубрики