За уклонение от прохождения воинской службы – под суд

7 июля в Марксовском городском суде межрайонным прокурором Е.И. Черниковым было поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Д.А. Кичко, обвиняемого в уклонении от призыва на воинскую службу.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый Д.А. Кичко как гражданин Российской Федерации обязан защищать Отечество и подлежит воинскому учету, подготовке к военной службе и ее прохождению по призыву. Кичко Д.А. состоял на воинском учете в ОВК г. Маркса и, будучи признанным годным к военной службе на основании результатов медицинской комиссии, получил повестку о явке к 22.12.2004 г. в ОВК г. Маркса для отправки к месту прохождения военной службы.

Однако, подсудимый с 22.12.2004 г. по 26.05.2005 г. без уважительных причин, не имея законных оснований для освобождения от военной службы, не явился в ОВК г. Маркса для отправки к месту прохождения службы, нарушив требование Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Подсудимый Д.А. Кичко в судебном заседании свою вину признал полностью. Приговором суда, вступившим в законную силу, ему было назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

РубрикиБез рубрики