Государственная жилищная инспекция продолжает вести проверки домов

Государственная жилищная инспекция Саратовской области в период с 11 по 22 июля обследовала 49 жилых домов (75,4 тыс. кв. м) в трех крупных городах региона — Саратове, Энгельсе и Балакове. По результатам инспекционных проверок выдано 11 предписаний по устранению выявленных нарушений при использовании, содержании и ремонте жилищного фонда. Кроме того, оформлен 21 протокол об административных правонарушениях.

Рассмотрено 14 дел об административных правонарушениях, в том числе семь — по факту самовольной перепланировки, пять — за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и еще два — за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Вынесено также 14 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 227,5 тыс. руб. За нарушение правил содержания и ремонта домов в Ленинском районе Саратова административный штраф в сумме 200.000 рублей наложен на муниципальное предприятие дирекции единого заказчика по Ленинскому району Саратова. Оштрафована также и ДЕЗ Волжского района — за ненадлежащее содержание домов по Радищева и Федоровской.

Сумма штрафов за самовольную перепланировку и переустройство квартир составила 7.500 рублей, — сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

РубрикиБез рубрики