Свидетель Нюрнбергского процесса доказывал права на льготы с помощью прокуратуры

В различные государственные органы гражданин Пашков Иван Андреевич вынужденно обращается с 1999 года, споря с государственными структурами и ища справедливости.

Защищая Родину и выполняя перед нею долг, Иван Андреевич не думал о том, что путь к истине не прост и полон препятствий. Вряд ли в Саратовской области найдется второй свидетель Нюрнбергского процесса, а вот он является таковым, в связи с чем многим чиновникам следовало бы повнимательнее отнестись к проблеме.

Суть злоключений сводится к тому, что Пашков, по решению Фрунзенского районного суда признанный инвалидом ВОВ, имеет право на получение льгот и ежемесячных денежных выплат в размере 1550 рублей. Однако управление пенсионного фонда по Кировскому району вопреки судебному решению не считает Пашкова инвалидом, в связи с чем размер надбавок к пенсии составляет фактически 550 рублей.

Нет оснований сомневаться в том, что тысяча рублей — сумма, значимая для каждого пенсионера.

За защитой своих прав Пашков обратился в прокуратуру Кировского района г. Саратова, где его выслушали, вникли в суть спора и вышли в суд с иском о признании действий управления пенсионного фонда по Кировскому району г. Саратова незаконными, а также о взыскании положенных ежемесячных выплат.

Требования прокурора суд счел обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Информация Прокуратуры саратовской области.

РубрикиБез рубрики