Главное управление исполнения судебных наказаний по Саратовской области подвело итоги работы за первое полугодие

На прошедшей пресс-конференции Главного управления исполнения судебных наказаний по Саратовской области были подведены итоги первого полугодия и разъяснена ситуация с отбыванием наказания Михаила Ходорковского на территории Саратовской области.

Начальник областного Управления исполнения судебных наказаний Леонид Шостак разъяснил ситуацию с отбыванием наказания Михаила Ходорковского на территории Саратовской области. «Будет – не будет — сказать не берусь. Могу сказать только о том, что эту информацию распространили адвокаты Ходорковского, по мнению которых в этой ситуации могла бы подойти колония №13 Саратовской области», — отметил Леонид Шостак. По его мнению, это колония среднего уровня и в области имеются исправительные учреждения более высокого уровня, а своеобразную «рекламу» 13-й колонии могло сделать заявление Эдуарда Лимонова, который отбывал наказание в ней же. Так, когда Лимонов вышел на свободу, он заявил журналистам, что у них в колонии даже розы цветут.

На вопрос журналистов, имеются ли на территории Саратовской области так называемые «известные» заключенные, Леонид Шостак не смог назвать никого из «VIP-заключенных». Также он официально опроверг информацию, что в исправительных учреждениях Саратовской области отбывает наказание экс-сотрудник службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин, которого приговорили к 20 годам колонии строгого режима за двойное убийство супругов Гориных и за покушение на жизнь бывшего советника экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Информация ГТРК «Саратов».

РубрикиБез рубрики