Раскрыто жестокое убийство бабушки и ее внучки

18 июня 2005 года около 12 часов в одной из квартир г. Энгельса обнаружены трупы Киселевой В.Н, 1941 г.рождения, и ее семилетней внучки с явными признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями и многочисленными повреждениями головы.

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено отсутствие в квартире убитых значительного количества предметов бытовой техники, антиквариата, книг.

С учетом полученных данных о характере преступления, установленных сведений о похищенных предметах, круге знакомых погибшей Киселевой В.Н. была выдвинута версия о возможном совершении данного преступления группой лиц из их числа.

Организованные следственно-оперативной группой мероприятия, взаимодействие различных служб и постоянный анализ получаемых сведений позволили в короткий срок получить достоверные сведения о лицах, совершивших данное преступление.

При проведении следственных действий были выявлены лица, которым сбывались предметы и вещи, похищенные в квартире убитых, а в дальнейшем – из круга лиц, знакомых с Киселевой В.Н., был установлен гражданин Н., ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений.

Допрошенный в качестве подозреваемого с участием защитника Н. подтвердил свою причастность к совершению данного особо тяжкого преступления совместно с другим гражданином Т., ранее также неоднократно судимым за преступления против личности и корыстные преступления. Следствием ведется розыск Т.

Информация Прокуратуры Саратовской области.

РубрикиБез рубрики