В 28% бочек с квасом живет кишечная палочка

В ходе проверок Роспотребнадзора в 28% бочек с квасом обнаружена кишечная палочка. Эти места торговли закрыты. Материалы проверки готовятся для направления в прокуратуру города.

С 20 июня квас можно продавать только из небольших герметичных контейнерах. Война, объявленная привычным изометрическим ёмкостям, кажется справедливой.

Начальник отдела надзора за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова: Последний рейд, проведенный с конца мая, опасения оправдал: из 32 проб в 11 была выявлена кишечная палочка.

В жаркую погоду кишечная палочка быстро размножается даже в качественных и свежих продуктах питания, когда также быстро размножились бочки, где бактериям невольно создавались благоприятные условия, у саратовцев стало гораздо больше шансов проверить свой желудочно-кишечный тракт на прочность.

Елена Никонова: Известны случаи, когда квас реализовывался с истекшим сроком годности или доливался свежий квас в остатки предыдущей партии.

Местные производители кваса быстро вняли требованиям борцов за здоровье, а вот частных предпринимателей пришлось штрафовать, а кого-то даже препоручить заботам городской прокуратуры.

К исходу недели бочки с надписью «квас» должны превратиться в вымирающий вид.

По информации www.saratov.rfn.ru

РубрикиБез рубрики