Главный энергетик области дал торжественное обещание, что отключений больше не будет

Мэр Саратова Юрий Аксёненко давно лоббирует вопрос о работе поставщиков ЖКУ в нашем городе напрямую с потребителями. Уже сделан первый шаг в этом направлении при передаче теплосетей Ленинского района ОАО «Саратовэнерго». Сегодня к этой теме вернулись депутаты гордумы на своем заседании при обсуждении вопроса о передаче в безвозмездное пользование ОАО «Саратовэнерго» центральных тепловых пунктов и теплотрасс, находящихся на территории Заводского, Октябрьского, Кировского, Волжского и Фрунзенского районов города.

Юрий Аксёненко отметил, что бюджет отвечает за социальную сферу, вся остальная система отношений должна выстраиваться между потребителем и поставщиком. Бюджет, по словам мэра Саратова, не должен нести ответственность за всех потребителей на территории города, он лишь отдает населению положенные по федеральным законам субсидии и льготы.

Депутаты положительно решили вопрос о передаче, хотя этот вопрос вызвал бурную дискуссию. Так, Лариса Абрамова предложила обязать энергетиков запретить отключения, дабы стабилизировать социальную обстановку в городе. Депутат Алексей Линев выразил пожелание, чтобы в преддверии выборов рубильник не стал средством политической борьбы.

На заседании присутствовал управляющий ОАО «Саратовэнерго» Станислав Невейницын. Главный энергетик в присутствии депутатов дал слово, что отключений за долги прошлых лет больше не будет.

Депутат Виктор Марков уточнил, что сети передаются не в собственность, а в пользование, и в любой момент договор может быть расторгнут. Депутаты напомнили об ответственности поставщиков и эксплуатирующих организаций за подготовку к грядущему отопительному сезону.

РубрикиБез рубрики