Вчера губернатор встретился с сельхозтоваропроизводителями области

8 июня 2005 года губернатор Павел Ипатов встретился с представителями местного отделения «Аграрной партии России», совета агропромышленного союза, правления ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, областной организации профсоюзов АПК.

На встрече обсуждались вопросы господдержки АПК области, в том числе выделение средств из областного бюджета на закупку топлива, погашение долгов прошлых лет перед передовиками сельского хозяйства. Особую озабоченность сельхозтоваропроизводители выразили политикой российского правительства в сфере закупочных цен на зерно, которая не позволяет предприятиям АПК повышать рентабельность.

Глава региона проинформировал собравшихся, что решение о выделении областным сельхозпредприятиям средств на закупку ГСМ уже согласовано во всех инстанциях. Осталось утверждение этого решения на заседании областной Думы.

Вопрос о погашении долгов прежних лет перед передовиками сельского хозяйства также включен в перечень вопросов для обсуждения и принятия решения.

Участники встречи предложили провести актив сельхозтоваропроизводителей с участием губернатора, главного федерального инспектора в ПФО по Саратовской области и депутатов Государственной Думы от Саратовской области. Такая встреча намечена на вторую половину июня.

РубрикиБез рубрики