Кафедра немецкой филологии СГУ начинает набор на заочные курсы повышения квалификации «Теория и практика преподавания немецкого языка как иностранного»

С сентября 2005 на факультете филологии и журналистики Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского на базе кафедры немецкой филологии начинают работать заочные курсы повышения квалификации «Теория и практика преподавания немецкого языка как иностранного». Заочные курсы созданы в результате подписания соглашения о сотрудничестве между СГУ, Кассельским университетом (ФРГ) и Институтом им. Гете (ФРГ).

Стороны, подписавшие соглашение, совместно проводят заочные курсы повышения квалификации. Курсы предназначены для преподавателей немецкого языка всех ступеней (начального, среднего, высшего и дополнительного образования). Письменные тесты при поступлении на занятия не проводятся. Продолжительность обучения составляет 18 месяцев.

Обучение на заочных курсах повышения квалификации осуществляется на базе комплексов заочного обучения по специальности «Немецкий язык как иностранный» проекта заочного обучения «Германистика. Немецкий язык как иностранный», разработанных Кассельским Университетом и Институтом им. Гете. Этапы очных занятий проводятся в виде блок-семинаров один раз в два месяца преподавателями-кураторами (доцентами кафедры немецкой филологии СГУ), глубоко владеющими материалом комплексов заочного обучения, имеющими квалификационное свидетельство «Заочный курс повышения квалификации “Теория и практика преподавания немецкого языка как иностранного”» и прошедшими дополнительную подготовку в Институте им. Гете в Германии.Курс предусматривает изучение восьми комплексов. Каждый слушатель заочных курсов получает восемь комплексов в одном экземпляре, предоставляемых безвозмездно Институтом им. Гете.

Для оценки результатов обучения по каждому комплексу проводится заключительный тест. Материалы тестирования разрабатывают Кассельский университет и Институт им. Гете. Слушателям, получившим необходимое количество баллов за каждый из восьми тестов, выдается международное квалификационное свидетельство на двух языках.Одному из выпускников одного цикла заочных курсов может быть предоставлена стипендия для обучения на курсах немецкого языка в Германии.

Перед началом курсов пройдёт встреча, на которой потенциальные участники получат информацию о содержании, целях, обязательных условиях проведения курсов, о предоставляемых документах по результатам обучения. Более подробную информацию можно получить по телефону 28 53 62 (Татьяна Ивановна Борисова).

РубрикиБез рубрики