Губернатор определил приоритеты в области жилищного строительства

Кроме расселения жителей из ветхого и аварийного жилья в число приоритетов входит начало строительства новых жилых микрорайонов. Губернатор заявил: «Сегодня правительство области настроено вплотную заняться строительством доступного жилья. Это задача основная. Также считаю, что в этом году можем реально запустить ипотечное кредитование в Саратовской области».

Глава региона подчеркнул, что не будет забыта программа строительства жилья для молодых семей. Она финансируется из федерального бюджета, средств в этом году для Саратовской области выделено недостаточно. «Мы будем работать с федеральным центром, чтобы количество метров, которые может получить наша молодежь, увеличилось», — отметил Павел Ипатов.

Соответствующие подразделения областного правительства займутся проверкой качества строительных работ, будут активнее помогать строителям в вопросах законного оформления требуемых документов до начала строительства.

По словам губернатора, реализация эти планов дело ближайшего будущего. «Результаты должно увидеть население. Все о чем мы сегодня говорим будет воплощаться в жизнь в течение трех — пяти лет», — отметил Павел Ипатов.

РубрикиБез рубрики