1 июня состоялось внеочередное, 39-е заседание Саратовской областной Думы

После длительного обсуждения депутаты утвердили состав правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области в варианте, внесенном Губернатором области П. Ипатовым.

Утверждена новая структура аппарата областной Думы. Теперь в структуре аппарата не будет управлений, вместо них будут отделы.

К рассмотрению принят проект закона «Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 2004 год».

На прошлом заседании Думы при рассмотрении изменений в областную целевую программу «Развитие информационного партнерства органов государственной власти Саратовской области со средствами массовой информации» на 2004—2005 годы» депутаты сочли их недостаточно подготовленными и отправили на доработку. Сегодня, после того, как все замечания были учтены, изменения в вышеназванную программу были поддержаны. Они связаны с необходимостью перераспределения средств, которые будут направлены на освещение реформы местного самоуправления (Федерального закона № 131-ФЗ) районными газетами.

Внесены изменения еще в одну программу – «Безопасность образовательных учреждений в Саратовской области» на 2005—2007 годы, в частности, на 60 млн. рублей увеличен объем финансирования мероприятий программы. Однако и этих средств недостаточно для того, чтобы 1 сентября все школы области получили лицензии на право образовательной деятельности. Депутаты решили уточнить в своих округах, сколько еще потребуется денег на проведение минимума необходимых противопожарных мероприятий, чтобы все школы смогли начать занятия вовремя, и внести соответствующие изменения в областной бюджет.

В повестку дня было включено четыре дополнительных вопроса о проектах федеральных законов, два из которых – поправки к закону о связи и Жилищному кодексу – депутаты поддержали. В статье 54 ФЗ «О связи» предлагается детализировать право абонента на выбор повременной или абонентской оплаты за телефонные разговоры. В поправке к Жилищному кодексу предполагается, что за гражданами, состоявшими на учете на получение жилья до принятия ЖК, сохраняется это право.

РубрикиБез рубрики