Подведены итоги конкурса Интернет-проектов «Новая реальность» по ПФО

Жюри закончило работу над рассмотрением заявок, поступивших на участие в конкурсе интернет-сайтов «Новая реальность» по Приволжскому федеральному округу. Победители будут названы сегодня в саратовском клубе «Джуманджи».

На конкурс подано 302 сайта. При рассмотрении заявок экспертная комиссия учитывала соответствие сайта выбранной номинации, полноту раскрытия темы, грамотность, оперативность обновления и эстетическое оформление сайта, а также оценивала инвестиционную перспективность сайта на основании посещаемости, активности посетителей сайта. К участию в комиссии были привлечены представители вузов, предприятий и учреждений ПФО – специалисты в соответствующих областях знаний; в числе экспертов – 5 профессоров, 6 докторов и 6 кандидатов наук, 2 академика, заслуженные деятели науки РФ, руководители различных департаментов вузов, органов власти, журналисты.

В номинации Регион безусловным лидером является Республика Удмуртия. Сразу два сайта были отмечены экспертами: Объединенный пресс-центр при ГФИ по Удмуртии

(http://federal.udm.ru) и Сайт государственного совета Удмуртской Республики

(http://www.udmgossovet.ru).

В номинации Город победил проект «Официальный интернет сайт празднования 1000-летия г.Казани» (http://www.Kazan1000.ru).

Новым словом в саратовском сайтостроении стало появление проекта «Виртуальный город» — http://saratov-digital.com. Его отличают передовые достижения мультимедиа-технологий в сочетании с отличной справочной базой.

В номинации Общество новым именем стал проект «Сеть для Жизнелюба» — Нижний Новгород сквозь призму монитора и с высоты инвалидной коляски (http://anisnn.ru). Сайт служит убедительным доказательством того, что Интернет становится реальным инструментом социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

Еще один нижегородский сайт, представленный в этой номинации –«Этническая мозаика Нижегородской области» (http://www.dialog-nn.org) – направлен на информирование посетителей Интернет об этническом многообразии области, утверждению общемировых человеческих ценностей, развитие взаимопонимания между людьми.

«Девять жизней» (http://www.elana.ru)– сайт номинации Персона с таким необычным названием посвящен творчеству и личности саратовской поэтессы Эланы.

Традиционно впечатляет дизайн и полнота информационного наполнения официального сайта Главы города Самары (http://www.limansky.ru). Оригинален сайт о первом дикторе татарского телевидения Амине Сафиуллиной (http://tat.ekzotika.com), представляющий материалы сразу на двух языках – русском и татарском.

В номинации Студенческий проспект заслуживает внимания не только очевидный и в прошлом уже признанный лидер этой номинации – «Студенческий городок» (http://www.students.nino.ru) из Нижнего Новгорода, но и саратовский игровой портал http://shadowzone.ru, разработанный и поддерживаемый студентами СГУ и СГТУ. По информационной насыщенности данными о различных компьютерных играх, по охвату аудитории и посещаемости этот сайт за год с небольшим прочно завоевал лидирующие позиции в саратовском Интернете.

За три года существования конкурса интернет-проектов наиболее сложной была экспертиза сайтов в категориях «Деловые ресурсы» и «Реальная экономика». Это не удивительно: ведь к созданию своих визитных карточек в сети Интернет большинство предприятий подходит предельно серьезно и требовательно. В этой категории лучшими стали www.krovatki.ru и сайт Единого расчетно-кассового центра города Саратова.

РубрикиБез рубрики