Намечен план законотворческой работы в сфере развития спорта и туризма

13 мая состоялось заседание рабочей группы комитета Саратовской областной Думы по социальной политике, на котором обсуждались вопросы финансирования мероприятий областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Саратовской области» на 2005–2008 годы и план законопроектных работ в сфере физической культуры, спорта и туризма.

Члены рабочей группы заслушали информацию министерства по физической культуре, спорту и туризму области о ходе реализации действующей областной целевой программы. В основном мероприятия программы на 2005 год профинансированы менее чем на 50 процентов от предусмотренных в областном бюджете финансовых средств. Министр Михаил Вулах представил депутатам – членам рабочей группы предложения по исключению из программы некоторых мероприятий, обусловленные намеченным в Правительстве области сокращением расходов областного бюджета по всем направлениям.

По словам М. Вулаха, при корректировке программы приоритет будет отдан развитию детского и юношеского спорта. Так, к примеру, предлагается убрать из программы финансирование оборудования детских спортивных площадок во дворах жилых микрорайонов. С этим решительно не согласна депутат Людмила Савочкина. Она полагает, что это направление работы никак нельзя перекладывать на плечи муниципалитетов, поскольку в местных бюджетах вряд ли найдутся средства на обустройство площадок.

Председатель комитета Владимир Титаев и депутат Владимир Чуриков предложили представителям министерства более настойчиво отстаивать потребность в финансировании программных мероприятий и как можно быстрее определиться с возможным изменением концепции действующей программы по спорту. При этом депутаты – члены рабочей группы считают, что нельзя допускать урезание программ социальной сферы. Тем более, что государством взят курс на пропаганду и внедрение здорового образа жизни населения.

Министерству также предложено поспешить с ревизией предыдущей программы по развитию туризма в области, срок действия которой истекает, и, соответственно, с разработкой новой областной целевой программы.

Все изменения в действующую программу по развитию физической культуры и спорта и проект новой целевой программы по развитию туризма в области необходимо внести в Думу до начала формирования бюджета на будущий год.

РубрикиБез рубрики