Задержан человек с чемоданчиком, в котором находилась целая мини-лаборатория по изготовлению наркотика «винт»

Сотрудники управления Госнаркоконтроля задержали в Балашове человека, в чемодане которого была настоящая мини-лаборатория для производства наркотика «винт».

Чемоданчик наркодельца ничем внешне не отличается от похожих дипломатов и лишь его содержимое говорит о преступных намерениях его хозяина.

Эксперты криминалистической лаборатории говорят, что в последнее время все более изобретательными становятся люди, изготовляющие наркотические средства кустарным способом. И одно и доказательств этому, оперативники недавно изъяли при задержании очередного наркодельца из Балашова.

Старший эксперт ЭКО УФСКМ РФ по Саратовской области Галина Чичерова: Обнаружили все что необходимо для приготовления так называемого в народе «винта», метамамфитамина – и лекарственные средства и прикурсоры и даже весы.

Неприметный чемоданчик позволял задержанному, объясняют специалисты, свободно передвигаться по городу, изготавливая зелье по просьбам желающих тут же на месте.

По делу этого задержаного гражданина в настоящее время проводятся следственные мероприятия. А с начала этого года оперативниками управления наркоконтроля на территории области было изъято около200 граммов героина, более 7 кг марихуаны и выявлено 7 наркопритонов.

Информация ГТРК «Саратов».

РубрикиБез рубрики