С руководством ГОССМЭП будет разбираться прокуратура, работу саратовских светофоров восстановят

Решение «светофорного» вопроса со стороны мэрии озвучил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Владимир Мисвичюс.

Администрация Саратова готова перечислить на восстановление работы авторегулировщиков 2 миллиона рублей из резервного фонда города. Такое решение было принято на городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Владимир Мисевичюс подчеркнул, что выделение этих денег — мера вынужденная и временная. Как только предприятие починит светофоры, «экстренные» договорные отношения мэрии с ГОССМЭПом прекратятся, другие статьи расходов предприятия мэрия финансировать не намерена.

По данным на 17.00 14 апреля, договор на восстановление работы светофоров находится на подписи у руководства ГОССМЭП. Ранее дирекция предприятия, которая и просила помощи у мэрии, игнорировала подписание документа на обслуживание светофоров, проявляя свое бездействие. Об этом факте и других нарушениях закона со стороны ГОССМЭПа мэрия Саратова и правительство области неоднократно направляли письма губернатору области и руководству МВД РФ. Теперь с руководством ГОССМЭП разберется непосредственное начальство в Москве и прокуратура.

В правительстве области изучается вопрос о передаче светофорного хозяйства из федеральной в областную, а затем и в муниципальную собственность. Как сказал Владимир Мисевичюс, решать вопросы на местах без участия недобросовестных организаций, подобных ГОССМЭП, будет результативнее.

РубрикиБез рубрики