Сегодня на селекторном совещании губернатор предостерег глав муниципальных образований от излишнего оптимизма и самоуверенности

В областном Правительстве состоялось селекторное совещание «О готовности к проведению весенне-полевых работ в районах области»

14 апреля 2005 года в Правительстве области состоялось селекторное совещание с участием губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

Основная тема обсуждения – степень готовности хозяйств, а также предприятий и организаций области к проведению весенне-полевых работ в 2005 году.

На совещании присутствовали Виктор Будылев – и.о. вице-губернатора – первого заместителя Председателя Правительства области, Сергей Лисовский – и.о. заместителя Председателя Правительства области, Владимир Чуриков – первый заместитель председателя Саратовской областной Думы, министры области, депутаты Саратовской областной Думы, руководители и представители финансовых организаций, банков, нефтяных компаний и инспекций, руководители ремонтных, снабженческих, сельскохозяйственных предприятий и организаций. В районных студиях присутствовали главы и представители областных муниципальных образований.

Министр сельского хозяйства области Марат Фаизов проинформировал собравшихся о положении дел в сельском хозяйстве региона, озвучил ряд цифр. Он сказал, что борьба за урожай в этом году будет непростой и потребует немалых сил. Тем не менее, министр заверил участников совещания в том, что министерство совместно с районами справится с поставленной задачей.

О помощи селянам и готовности к проведению весенне-полевых работ доложили руководители и представители финансовых организаций, банков, нефтяных компаний. Были обсуждены вопросы обеспечения сельхозтоваропроизводителей топливом, льготным кредитованием на приобретение необходимого инвентаря, обновления парка сельхозмашин.

О ситуации на местах участников совещания проинформировали главы администраций Краснокутского и Ровенского районов области.

В заключительном слове губернатор Павел Ипатов отметил, что ситуация в сельском хозяйстве области не столь благополучна, что Правительство, имея очень слабый бюджет, не всегда сможет поддержать сельхозпроизводителя.

Глава региона также сообщил, что ответственными за взаимодействие с районами со стороны Правительства будут Сергей Лисовский и Марат Фаизов. «Остальные министры, — сказал Павел Ипатов, — будут заниматься своей работой». Глав муниципальных образований области губернатор предостерег от излишнего оптимизма и самоуверенности, сказав: «Вы так оптимистично высказались, отвечайте за этот оптимизм, и, надеюсь на успех».

РубрикиБез рубрики