В 2005 году почти 93 тысячи нуждающихся семей смогут получить социальную поддержку

Более 92,8 тыс. нуждающихся семей Саратова смогут получить в текущем году социальную поддержку в виде денежной, натуральной и других видов помощи.

Поддержка семей либо одиноко проживающих граждан, чей доход на человека не превышает 1,5 размера прожиточного минимума, будет осуществляться в рамках муниципальной целевой «Программы социальной поддержки населения города Саратова на 2005 год», которую утвердили в четверг депутаты городской думы. На такую поддержку они смогут рассчитывать граждане, попавшие в экстренную жизненную ситуацию.

Кроме того, в программу включены мероприятия по организации поздравлений ветеранов ВОВ с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Общий объем финансирования мероприятий программы в 2005 году составит 32 млн. рублей. Помимо денежной помощи планируется организовать оздоровительных отдых 410 детей из малообеспеченных семей, а также 200 малообеспеченных пенсионеров, ветеранов и инвалидов. На эти цели в программе предусмотрено 2,95 млн. и 3,25 млн. рублей соответственно. Будут также выделены средства на приобретение 37,5 тыс. новогодних подарков детям.

В 2004 году в рамках программы помощь оказана 18,7 тыс. человек, из которых 37,9% получили денежную помощь, 62,1% — натуральную помощь в виде продуктов питания, обуви и других товаров повседневного спроса. Средний размер единовременной денежной помощи в 2004 году составил 1,4 тыс. рублей.

РубрикиБез рубрики