Бюджетных средств хватит только на то, чтобы отремонтировать по области 65 км дорожного покрытия

По сообщению «Саратов-СП», на мостовой переход в районе Пристанного выделено 960 млн рублей.

Как сказал первый заместитель председателя комитета по дорожному строительству Виктор Стародубцев, на ремонт дорог деньги будут распределены следующим образом: 500 млн будет потрачено на ремонт дорог в Пристанном, 150 млн — на мостовой переход у Гуселки, 50 млн — на продолжение строительства моста через Большой Узень, 90 млн — на окончание подходов к мосту через Чернау у Ивантеевки , 50 млн — строительство моста через судоходный канал в Балакове. Оставшиеся деньги направят на ремонт 15-ти аварийных мостов.

Всего же в области насчитывается 17 аварийных мостовых переходов, еще 87 мостов — в предаварийном состоянии.

По приложению N20 к Закону «Об областном бюджете на 2005 год», распределение объектов и стоимости работ по содержанию и ремонту дорог, находящихся в государственной собственности, расписано более чем скурпулезно. Стоимость ремонта 0,8 км в Александрово-Гайском районе — 1,2 млн рублей, содержание 156 км дорог в том же районе -4,5 млн, содержание 250 км дорожного покрытия в Саратовском районе -11 млн, ремонт 3 км — порядка 6 млн рублей. На километр ремонтных работ в среднем уходит порядка 2 млн рублей.

В областном дорожном комитете считают, что бюджетных средств хватит только на то, чтобы отремонтировать в целом по области 65 км дорожного покрытия.

РубрикиБез рубрики