«Жилье молодых семей»: программа лишается финансирования

Программа по обеспечению жильем молодых семей может лишиться в 2005-м году областного финансирования. Обеспокоенность этой проблемой стала темой пресс-конференции представителей ряда общественных организаций.

Самое поразительное, что не взрослые, зрелые политики, а именно молодежные лидеры выступили инициаторами призыва к региональным властям увеличить финансирование программы обеспечения жильем молодых семей. Тревогу устроителей акции можно понять – на протяжении двух последних лет Саратовская область успешно входила в эту федеральную программу, что позволило обеспечить нормальными жилищными условиями несколько сотен молодых семей. На этот раз область вообще может не попасть в программу, а если регион все-таки будет в нее включен, сумма, выделенная федеральным центром, будет в 17 раз меньше, чем в прошлом году. Дело в том, что областные законодатели дали на молодежное жилье в этом году почему-то всего 11 млн. рублей. А поскольку федеральное финансирование идет к региональному как один к двум, то Москва добавит от силы 5 млн. рублей. Что можно будет сделать на эти 16 млн. рублей в огромной области – сказать трудно.

Молодежь справедливо считает, что саратовские депутаты еще смогут успеть перерассмотреть расходы областного бюджета, например, на содержание управленческого аппарата и увеличить сумму финансирования молодежной программы, хотя бы до уровня прошлого года, то есть до 80 млн. рублей пока не поздно. Во всяком случае, соответствующее обращение к спикеру областной Думы уже направлено, — сообщает ГТРК «Саратов».

РубрикиБез рубрики