Саратовская инициатива превратилась во всероссийский проект

10 марта 2005 года в преддверии открытия «Недели цифровых технологий Intel-ТрансТелеКом» в Ростове-на-Дону организаторы программы, а также администрация города организовали для представителей ростовских СМИ пресс-конференцию. В ней приняли участие директор маркетинговых программ корпорации Intel в странах СНГ Николай Паутов, вице-президент ЗАО «Компании ТрансТелеКом» Аркадий Матковский, генеральный директор ЗАО «Кавказ-ТрансТелеКом» Виталий Орлов, председатель регионального отделения МедиаСоюза Юрий Юрченко, координатор проекта Игорь Мещеряков, главный специалист межрегиональных общественных связей администрации г. Ростова-на-Дону Игорь Маросеев.

Участники встречи с журналистами рассказали о программе «Недели цифровых технологий Intel-ТрансТелеКом», которая, взяв старт в Ростове-на-Дону, за год пройдет по всей России, о фестивале интернет-сайтов «Новая реальность», о значении информационных технологий для развития регионов. Представители СМИ ознакомились с анонсом предстоящих мероприятий.

В частности, Виталий Орлов заметил: «Ростову-на-Дону выпала честь начать серию мероприятий в рамках «Недель цифровых технологий Intel-ТрансТелеКом». Для Кавказ-ТрансТелеКома проект имеет большое значение. Мы хорошо понимаем высокое значение проектов, имеющих явно выраженный социальный, просветительский характер, поэтому для нас большая честь и ответственность вместе с такими уважаемыми партнерами, как корпорация Intel, «Яндекс» и Медиасоюз дать старт этому интересному мероприятию».

Аркадий Матковский в своем вступительном слове отметил большой резонанс, вызванный фестивалем «Новая реальность»: «Южный федеральный округ проявил наибольшую активность. Уже подано более 90 заявок на участие в конкурсе. А значит, мы не ошиблись в выборе города, где программа берет старт».

В конце пресс-конференции ее участников ожидало множество вопросов, касающихся не только предстоящей «Недели цифровых технологий», но и других аспектов телекоммуникационных и компьютерных технологий. Были затронуты темы социальной и просветительской роли бизнеса в Южном Федеральном округе. Журналистов интересовали прогнозы Intel относительно направлений и путей развития компьютерных технологий, роль Компании ТрансТелеКом в объединении различных предприятий Министерства транспорта России, вопросы ценообразования на рынке услуг связи и многое другое – например, влияние сети Интернет на воспитание детей.

Все участники пресс-конференции отметили живой интерес к этому мероприятию, важность и необходимость просветительской инициативы корпорации Intel и Компании ТрансТелеКом. Ростов-на-Дону ожидает 21 марта – дату первого дня «Недели цифровых технологий Intel-ТрансТелеКом» (программа «Недели» размещена на официальном сайте фестиваля «Новая реальность: http://www.it-russia.ru).

Тот факт, что Интернет перестал быть экзотической игрушкой, а стал реальным механизмом для работы и общения людей, инструментом взаимодействия не только бизнеса и потребителей товаров и услуг, но и платформой для взаимовыгодного обмена мнениями между властью и бизнесом, властью и обществом — для администрации города Саратова стал очевидным еще несколько лет назад, когда она решила впервые – тогда еще на уровне ПФО – провести конкурс Интернет-проектов и научно-практическую конференцию.

Организация и проведение Фестиваля «Новая реальность» в Саратове дали мощный импульс развитию и внедрению Интернет-технологий в экономике, науке, образовании, общественной жизни Саратова. Не случайно поэтому в 2003-2004 годах выросло количество региональных информационных ресурсов, повышался профессиональный уровень разработчиков Интернет-решений. В минувшем, 2004 году впервые в Саратове администрация города и корпорация Intel организовали насыщенную программу мероприятий, направленных на всестороннее содействие развитию информационных технологий в регионе.

В этом году фестиваль «Новая реальность» стал всероссийским проектом. Следующий этап фестиваля — в мае — пройдет на родине этого проекта, в городе Саратове.

РубрикиБез рубрики