Саратовский филиал Росгосстраха стал официальным партнером финальных соревнований по лыжным гонкам на призы губернатора области.

В минувшие выходные в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области прошли финальные соревнования по лыжным гонкам на призы губернатора области в рамках Всероссийских соревнований «Лыжня России-2005». Саратовский филиал Росгосстраха стал официальным партнером мероприятия.

Перед началом состязаний с приветственным словом к участникам гонки обратился губернатор области Дмитрий Аяцков. Он отметил, что лыжи в России — один из самых любимых и массовых видов зимнего спорта: «Лыжный забег нынешнего года — крупнейший в Саратовской области за последнее десятилетие. В этот день соревнования по лыжным гонкам одновременно проводятся в 35 городах России, в них принимают участие более 300 тысяч спортсменов и любителей спорта. Только в Саратовской области к финальным соревнованиям пришли 12 тысяч спортсменов, а в предварительных гонках, прошедших в районах области приняли участие около 260 тысяч лыжников».

Любые спортивные мероприятия всегда имели и имеют страховщиков, ведь у спортсмена вероятность получения травмы гораздо выше, тем более, что на этих соревнованиях участвуют не профессионалы, а «лыжники — любители» разного возраста от 10 до 60 лет. Победителям забегов были вручены от Росгосстраха страховой полис от несчастного случая на сумму 300 тыс. рублей и памятные подарки.

Для Саратовского филиала Росгосстраха опыт страхования спортивных мероприятий не первый. В прошлом году Росгосстрах стал не только официальным страховщиком финальных соревнований по лыжным гонкам на призы губернатора области, но и активным участником. На лыжи встали все — от директора Шамира Джлавяна до страховых агентов. В августе – сентябре 2003 года Росгосстрах выступал официальным страховщиком финальных соревнований 1 летней Спартакиады учащихся России. Финал Спартакиады проводился Госкомспортом и Минобразованием России в Саратовской области и Республике Татарстан.

В рамках всероссийской лыжни состоялись забеги среди руководителей областных министерств и ведомств, средств массовой информации области, среди команд, представляющих высшие и средние учебные заведения, саратовские организации и предприятия, силовые министерства и ведомства, различные структурные подразделения областного Правительства, среди представителей администраций муниципальных образований, а так же забеги для спортсменов-лыжников и всех любителей этого вида спорта.

Пресс-служба компании.

Лицензия №4248Д от 11.11.2004г. выд. МинФин РФ.

РубрикиБез рубрики