Орден «Победы» от кондитеров

Подведены итоги областного фестиваля кулинарного искусства, который завершился на днях в Саратове. Фестиваль проводится ежегодно министерством экономического развития и торговли Саратовской области совместно с министерством науки и образования.

Лучших поваров, кондитеров, официантов и барменов выбирали из 130-ти участников, из 50-ти предприятий общепита области. В каждой номинации назвали лучших среди профессионалов и среди учащихся профтехучилищ и лицеев.

В этом году фестиваль был посвящен 60-летию Победы. Одним из критериев оценки в конкурсе кулинарного мастерства было соответствие произведения (сервировки стола, оформления и презентации блюда) тематике Великой Победы. На конкурс были представлены торты в форме солдатской гармоники, Кремля, военной техники.

Среди профессионалов 1 места завоевали: повар «Саратовгазторга» Людмила Абросимова, бармен кафе «Тройка» из Маркса Олег Алешин, официант ночного ресторана «Словакия» Евгения Джамбулаева и официант балаковского ресторана «Визит» Людмила Глазунова. У кондитеров победу поделили Тамара Андронова (ТД «ТЦ Поволжье») и Марина Мездрякова («Волга-Астория»). Именно они получают преимущественное право представлять область в общероссийских конкурсах профмастерства.

Звание победителя и диплом получили начинающие кулинары: повар Дмитрий Плюсин, официант Денис Филинов, бармен Константин Щедрин. Все они учатся в профлицее N34 Энгельса. 1 место среди кулинаров не присудили никому, второе заняли Марина Степина (профлицей N34) и Алла Бычкова (профлицей N42 Саратова).

РубрикиБез рубрики