Саратовский филиал Росгосстраха застраховал урожай сельхозкультур на сумму более 650 млн. рублей.

Росгосстрах в Саратовской области завершил страхование урожая яровых — 2004. На 1 июля 2004 года 122 хозяйства в 22 районах Саратовской области застраховали урожай сельскохозяйственных культур в Саратовском филиале Росгосстрах. Теперь под страховой защитой Росгосстраха находится более 200 тыс. га яровых.

Росгосстрах занимается сельскохозяйственным страхованием с момента своего образования в 1921 году. Ни одна российская страховая компания не имеет такого огромного опыта работы в этой сфере страхового рынка.

Саратовская область традиционно является зоной рискованного земледелия. Поэтому актуальность этого вида страхования несомненна. А реализация областной целевой программы государственной поддержки развития страхования посевов сельхозкультур вывела область на одно из ведущих мест России по страхованию урожая. Сегодня на Саратовском рынке сельхозстрахования работает 3 страховых компании. Обязательства по выплате страхового возмещения, взятые Росгосстрахом в 2003 году, исполнены в полном объеме. Нужно отметить, что из трех сельских страховщиков только Росгосстрах практикует комплексное страхование скота, птицы и сельхозтехники, принадлежащих сельхозтоваропроизводителям. Причем тарифы компании очень умеренные.

На территории Саратовской области работает филиал ООО «Росгосстрах-Поволжье» — Главное управление по Саратовской области, входящий в группу компаний «Росгосстрах». В составе филиала работают 44 агентства и страховых отдела во всех районах области.

РубрикиБез рубрики