Научно-практическая конференция «Гуманистическая парадигма непрерывного образования».

26 мая в Институте дополнительного профессионального образования СГУ прошла региональная научно-практическая конференция «Гуманистическая парадигма непрерывного образования». Участники конференции обсуждали актуальные проблемы непрерывного образования как механизма, способствующего креативной трансформации социокультурного пространства в духе гуманистической парадигмы развития человека и общества.

Доклады были представлены в трех секциях. В ходе работы секции «Культурно-образовательное пространство человека» были обсуждены проблемы, связанные со спецификой культурно – образовательного пространства человека в современной России. Особое внимание уделено роли и месту библиотек и музеев как институтов, способствующих формированию целостной, творчески активной, духовно богатой личности.

На заседании секции «Гуманистический подход в непрерывном образовании» шел заинтересованный разговор о проблемах использования гуманистического подхода в организации работы учреждений общего образования и в процессе непрерывного профессионального образования педагогов. Организация непрерывного профессионального образования педагогов на основе гуманистических ценностей приводит к становлению гуманистической системы воспитания и обучения в образовательных учреждениях.

На секции «Современные социокультурные концепции: гуманистический аспект» были обсуждены проблемы гуманистического подхода к непрерывному образованию и необходимости ценностного ориентирования учебного процесса.

Все представленные на конференции материалы научных докладов будут опубликованы в сборнике.

РубрикиБез рубрики