С начала года инфляция в Саратовской области составила почти 5%

В январе-апреле текущего года уровень инфляции в области составил 4,9%. Как сообщает областной комитет государственной статистики, это средний показатель для регионов Приволжского федерального округа. Наибольшие темпы роста цен на товары и услуги (на 6,0-7,1%) за отсчетный период сложились в Нижегородской, Пензенской областях, Татарстане и Башкортостане. В Марий Эл, Мордовии и Пермской области уровень инфляции составил 5,7-5,8%. В других регионах Приволжского федерального округа в январе-апреле текущего года цены и тарифы на товары и услуги выросли на 3,7-4,9%.

Среди регионов ПФО цены на продовольственные товары выросли: в Нижегородской области, Марий Эл, Татарстане, Башкортостане, Пензенской области, Мордовии — на 5,7-7,6%. В других областях и республиках региона рост цен составил от 3,4% в Саратовской области до 5,5% в Пермской области.

Среди непродовольственных товаров максимальный рост цен наблюдался в Республике Мордовия – 4,2%, минимальный — в Республике Марий Эл — 0,8%. В Саратовской области цены на непродовольственные товары в январе-апреле выросли на 1,6%.

Наибольший рост тарифов на платные услуги населению за четыре месяца текущего года отмечен в Республике Татарстан – на 20,6%. В других областях и республиках Приволжского федерального округа рост цен составил от 3,7% в Ульяновской области до 15,8% в Республике Башкортостан. В Саратовской области платные услуги подорожали на 15,6%, — сообщает ГТРК «Саратов».

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики