В Саратове возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилого дома

Прокурором Фрунзенского района г. Саратова О. Грабко 13 апреля возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилого дома, расположенного в самом центре Саратова, на ул. Театральной. Таков результат прокурорской проверки. Строительство 12-этажно высотки фактически завершено. Жильцами самостоятельно ведутся отделочные работы. Но, как выявлено в ходе проверки, с момента начала строительства и до настоящего времени строительно-монтажные работы осуществлялись без полученного в установленном порядке разрешения, без согласования с органами архитектуры и градостроительства, в отсутствие заключения государственной вневедомственной экспертизы.

Саратовский государственный аграрный университет им. Вавилова, которому отводился земельный участок, фактически выведен из числа дольщиков при строительстве дома и никаких квартир не получил.

Выявлено, что вместо 9 этажей, предусмотренных проектом, возведено 12, что согласно расчетам, не соответствует предъявляемым требованиям безопасности. Предварительная проверка свидетельствует, что в результате неправомерных действий руководителей ассоциации строительных предприятий «СтройАсс» и подрядчика ЗАО «Строитель» граждане, вложившие свои огромные средства в элитное жилье, оказались в ситуации, когда их право собственности и безопасность проживания в построенном доме противоречат требованию законов.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики