Общественный совет при Саратовской областной думе продолжит свою работу

26 марта состоялось заседание общественного совета при Саратовской областной Думе, в состав которого входят около 70 общественных организаций области. Участники заседания обсудили принципы взаимодействия и участия общественных организаций в законотворческой деятельности, предложения по работе совета в 2004 году. Председатель Саратовского регионального общественного учреждения по защите прав потребителей Надежда Сатарова уверена, что общественники должны принимать участие в обсуждении федеральных законопроектов, поступающих в областную Думу для получения по ним заключения.

Руководитель общественной организации «Наш дом — Саратов» Лидия Виненко считает первостепенным разработку и внесение изменений в законы о градостроительной деятельности и о ветхом жилье. Участники заседания приняли решение провести в ближайшее время сначала общественные, а затем и парламентские слушания на тему «Волга — народное достояние», расширив проблему и включив в повестку дня вопросы по упорядочению прав собственности на лесные угодья области. Председатель Саратовской организации Союза журналистов России Лидия Златогорская рассказала собравшимся о принятой областной Думой программе по информационному партнерству со СМИ. Она предложила самим общественным организациям выходить с проектами по освещению социально значимых тем в СМИ, чтобы те, в свою очередь, смогли выставить эти проекты на конкурс для участия в программе.

В заключение в члены совета был принят председатель Саратовской региональной общественной организации «Детская парусная школа N 1» Андрей Гаврилов.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики