Мэр Саратова Юрий Аксёненко провел встречу с железнодорожниками.

Глава городской администрации посетил с рабочим визитом локомотивное депо станции Саратов-2. Юрий Аксёненко с интересом осмотрел парк машин. Причем, разговор о возможностях новой техники, о самых надежных мощных локомотивах велся на профессиональном языке. Юрий Николаевич признался, что в его семье были железнодорожники, потому он с детства знаком с укладом жизни, трудностями работников дороги, с железнодорожной техникой.

Особое внимание мэр Саратова уделил тем вопросам, которые волнуют

сотрудников депо ежедневно дома, по дороге на работу, во время отдыха.

Участники встречи попросили главу городской администрации навести

порядок на автобусном маршруте N22. Ответ был дан такой — с середины апреля автобусы будут ходить точно по расписанию. Сейчас же повлиять на работу маршрутов нельзя — перевозками занимается государственное предприятие «Саратовтрансавто». Точно следовать графику обещают муниципальные транспортные службы. Сейчас идет процедура смены собственника. Участников встречи интересовало — несут ли ответственность сотрудники городской администрации за невыполненные в срок задачи. Мэр заверил, что очень жестко разговаривает с провинившимися. Напомнил, что от своих должностей были освобождены председатели комитета по дорожному строительству Александр Кузнецов, глава Ленинского района Алексей Лукьянов.

Мэр рассказал сотрудникам депо о решениях руководства Саратова, которые позволят привести в порядок городские дороги, а также назвал причины, которые не позволяют проводить эту работу планомерно.

Средства дорожного фонда, которые пополняются за счет жителей города, в Саратов, в конечном счете, не поступают. Для того, чтобы изменить ситуацию уходит масса усилий и, самое главное, время. Юрий Аксёненко отметил, что коллектив депо богат трудовыми династиями. Особенно порадовало мэра, что у железнодорожников дружные семьи. Одного из глав семейства, помощника машиниста, Николая Иващенко, у которого три дочери и два сына мэр Саратова поблагодарил за его самый важный труд — воспитание детей и вручил подарок.

Юрий Аксёненко напомнил сотрудникам железной дороги, что несмотря на

плотный график движения поездов, в воскресенье надо найти время и

проголосовать на выборах президента.

Пресс-служба администрации Саратова

РубрикиБез рубрики