ГТРК «Саратов» выиграла суд у правительства Саратовской области

Октябрьский районный суд Саратова отказал в удовлетворении иска Управления делами Правительства области к ГТРК «Саратов» о защите деловой репутации. Предметом судебного разбирательства стал сюжет программы «Вести. Саратов», показанный в эфире 29 октября прошлого года, и на следующий день, размещенный на сайте телерадиокомпании.

В сюжете говорилось об автономной газовой котельной, установленной на крыше административного здания Правительства области. Претензии чиновников вызвала прозвучавшая в эфире стоимость этого агрегата – 1 млн. долларов. Управление делами просило суд взыскать с ГТРК «Саратов» в качестве компенсации 5 млн. рублей, возместить расходы по оплате госпошлины и опубликовать опровержение прозвучавшей информации.

Суд посчитал, что деловая репутация Управления делами областного Правительства в результате распространения этой информации не пострадала, хотя она и была признана не соответствующей действительности. В зале суда была представлена проектно-сметная документация на установку котельной на крыше здания Правительства. Общая ее стоимость равная 7 млн. 838 тыс. 155 рублям. Суд вынес ГТРК «Саратов» лишь частное определение о соблюдении закона о средствах массовой информации.

Ссылки по теме:

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики