Внесены изменения в бюджет-2003 Саратовской области

28 января состоялось очередное, 21 заседание Саратовской областной Думы. Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2003 год» принят в двух чтениях.

Вносимые в бюджет изменения вызваны тем, что на многих крупных предприятиях прошла реструктуризация, они стали дочерними предприятиями в иногородних холдингах. Соответственно, областной и муниципальные бюджеты потеряли налоги. Еще одна причина вносимых в бюджет-2003 изменений — незапланированное при его формировании увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Однако на 701,5 млн. рублей увеличились и налоговые доходы областного бюджета. В целом, предлагается увеличить объем доходов областного бюджета на 1186,7 млн. рублей, расходов — на 1177,6 рублей. 9,1 млн. рублей — превышение доходов над расходами предлагается направить на погашение внутреннего долга области.

Изменения в закон «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций», касающиеся предоставления льготы по уплате этого налога религиозным учреждениям, был принят в двух чтениях, — сообщает пресс-центр Саратовской областной Думы.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики