1-3% населения Саратовской области – незаконные мигранты

Число незаконных мигрантов в Саратовской области составляет 1-3% от общего числа жителей губернии — это порядка 26 — 80 тыс. человек. Об этом заявил начальник управления по делам миграции областного ГУВД Николай Кузнецов на заседании круглого стола «Миграция для Саратовской области: решение проблемы трудовых ресурсов или социальная напряженность?». По словам Кузнецова, серьезного влияния на рынок труда и экономику области внешняя миграция не оказывает.

По данным информационного центра ГУВД в прошлом году на территории Саратовской области зарегистрированы более 38 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них иностранные граждане из стран СНГ составляют более 80%. Всего в 2003 году было проведено 152 проверки работодателей по соблюдению ими правил привлечения и использования рабочей силы.

Николай Кузнецов отметил, что наибольшее число иностранных работников привлекается в сельском хозяйстве — 141, торговле и общественном питании — 123, строительстве — 93, — сообщает ГТРК «Саратов».

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики